Category: KOMPUTER DAN TEKNOLOGI


Siapa yang mengira dibalik kecantikan dan otak encernya, Kristina Svechinskaya menjadi dalang pencurian uang senilai US$35 juta dari rekening bank di Amerika Serikat. Modusnya, dengan menggunakan virus komputer.

Berkat kelakuannya, ia mendapat predikat ‘hacker paling seksi sedunia’. Ia bahkan disejajarkan dengan mata-mata cantik, Anna Chapman, yang sempat mengebohkan dunia. Apalagi, dua wanita menarik ini sama-sama berasal dari Rusia.

Dalam menjalankan aksinya, Svechinskaya bekerja bersama 37 hacker lainnya.

Gadis berusia 21 tahun itu saat ini ditahan di New York. Svechinskaya memanfaatkan virus ‘Zeus Trojan’ dan malware lainnya untuk membajak komputer orang lain.

Lalu, secara rahasia, para hacker komplotannya memantau aktivitas komputer korban, mencuri nomor rekening bank dan password. Dengan modal itu, mereka lalu mengambil uang jutaan dolar dari rekening korban.

Seperti dimuat situs Daily Mail, Rabu 13 Oktober 2010, uang hasil curian itu lalu ditransfer ke ratusan rekening bank palsu milik perantara di Amerika Serikat yang menerima dan mencuci uang hasil kejahatan cyber.

Svechinskaya juga berperan sebagai perantara yang mendapatkan komisi 10 persen dari uang curian yang ditransfer oleh hacker lainnya.

Svechinskaya punya sedikitnya lima rekening atas nama sendiri dan beberapa alias, di antaranya Anastasia Opokina dan Svetlana Makarova.

Kini, si cantik nan seksi itu diancam pidana 40 tahun dalam sel yang dingin atas dugaan kasus persekongkolan pembobolan bank dan menggunakan paspor palsu.

Jaksa Manhattan, Preet Bharara, mengungkapkan era digital membawa serta banyak manfaat, tetapi juga banyak tantangan untuk penegakan hukum dan lembaga keuangan.

“Penangkapan ini menunjukkan, pembobol bank modern tak lagi memerlukan senjata, masker, atau mobil untuk melarikan diri seperti perampokan konvensional.”

“Ini hanya memerlukan internet dan kecerdikan, hanya dalam sekejap mata dengan cara meng-klik mouse,” ucapnya.(vivanews)

Iklan

Semakin maraknya dunia game garapan dalam negeri memunculkan game-game yang dibagi secara gratis. Salah satu web yang menyediakan download gratis Game buatan Indonesia adalah DivineKids. Web yang di promotori David Setiabudi,S.Sn,AmRO ini memiliki fans dari beberapa negara di Asia. Ide awal dibuatnya Divine Kids Associates adalah dominasi game yang dibuat dari Amerika dan Jepang. Di Asia Korea dan Cina sudah mulai membuat game-game buatan negeri sendiri. Dari sinilah David ingin Indonesia juga memiliki game buatan dalam negeri.

Dalam web ini, game yang ada dibuat oleh David sendiri dan Divine Kids Associates. David adalah pemegang rekor Muri sebagai “Pembuat Game Pertama di Indonesia”. DivineKids juga pernah mendapat penghargaan sebagai “Game Developer Indonesia Terfavorit 2008”.

DivineKids semakin menambah kapasitas server agar mempermudah para Fans Clubnya dalam mengakses dan mendownload game yang ada.

“Server divinekids.com telah diganti menjadi SERVER RAKSASA, hal ini kami lakukan agar pendownload puas, dan tidak pernah akan kehabisan bandwith. Semoga memuaskan fans club Divinekids seIndonesia, , Singapura, Malaysia, Australia, Belgia.” Sebuah pengumuman yang di pasang di web ini.

Ada puluhan game yang dapat didownload secara gratis di web ini. Mulai dari game balap motor, pertarungan sampai dengan game petualangan tersedia di web ini. Tidak hanya game, di situs ini juga terdapat komik yang dapat pula di download secara gratis.

Tidak dipungkiri Youtube merupakan tempat reverensi video yang sangat besar. Di sana anda dapat memperoleh dan membagikan video-video rekaman anda. Sering kali beberapa orang bingung untuk mendownload video-video dari youtube, karena memang tidak disediakan tombol download.

Untuk mengatasi ini, banyak pihak ketiga yang membuat aplikasi atau web yang digunakan untuk mendownload video dari Youtube. Namun sebenarnya ada sebuah cara yang anda lakukan untuk dapat mendownload video youtube dengan cara yang sangat mudah dengan menyisipkan dua huruf “ok”. Caranya adalah sebagai berikut.

* 1. Carilah video yang anda inginkan dengan pada menu search pada http://www.youtube.com/
* 2. Buka video tersebut maka anda dapat memutar video tersebut. Di bagian address bar maka akan muncul URL http://www.youtube.com/watch?v=%5BKode Video].

* 3. Selanjutnya untuk mendownload video tersebut anda cukup menulisan “ok” di depan tulisan youtube pada URL tersebut. URL http://www.okyoutube.com/watch?v=%5BKode Video]. Dan kemudian tekan enter, maka video tersebut langsung terdownload oleh komputer anda.

Dengan metode ini, anda akan memperoleh video dengan ekstensi *.flv. Selamat mencoba

Lagi lagi aksi pencurian data terjadi di Internet. Dan kali ini menimpa situs jaringan sosial tebesar di dunia, facebook.com. Dilaporkan dari situs nytimes.com, modus dari aksi operasi pencurian dimulai dengan pengiriman sejumlah pesan elektronik palsu dari facebook ( e-mail ) ke pengguna facebook melalui account email mereka.Dan secara tidak langsung membuat pengguna me-klik link pada pesan yang dikirimkan sebagai langkah selanjutnya seperti yang selama ini dilakukan facebook.com. Namun pebedaannya adalah jika pada pesan yang aseli ( dari http://www.facebook.com ) link yang diberikan langsung menuju situs aselinya. Maka kali ini situs yang kemudian terbuka adalah sebuah halaman facebook palsu dengan tampilan yang sama persis.

Pihak penyerang memenfaatkan account yang telah ter”hack” untuk mengambil keuntungan dengan menjadikannya account robot yang mengirimkan spam ke account lainnya. Sehingga pihak penyerang berkesempatan mendapatkan keuntungan dengan promosi melalui facebook memanfaatkan pengguna aktif.

Ketika sebuah komunitas berkembang dengan pesat, saat itu pula banyak orang berpikir untuk mencari uang dari sana” ( walaupun dengan cara yang tidak halal ), kata Michael Argast seorang analis system software seeprti yagn dilansir dari gadgetwise.blogs.nytimes.com

Sebuah modus yang telah lama terjadi di dunia internet. Fasilitas pengiriman notifikasi melalalui email yang ritun diterima acap kali membuat kita kurang teliti dalam membaca asal muasal pesan. Untuk mengatasi hal serupa yang terjadi, pihak facebook mengeluarkan beberapa anjuran kepada pengguna internet, diantaranya :

1. Menggunakan browser yang up to date yang mempunyai fasilitas antiphising. Seperti Internet Explorer 8 atau Firefox 3.0.10.

2. Menggunakan data login yang berbeda untuk setiap account yang berbeda.

3. Jika menerima pesan notifikasi dengan subject dari facebook. Pastikan sender benar benar dari facebook.com. Jika tidak sudah dapat dipastikan anda akan ter-direct ke website palsu.

Sebanyak 50 mata lomba telah digelar pada ajang Lomba Karya Siswa SMK se-Jateng. 49 mata lomba di antaranya adalah yang terstruktur, sedangkan satu lomba lainnya merupakan mata lomba eksibisi yaitu farmasi dengan jumlah peserta akhir yang terdaftar sejumlah 789.

Sepuluh Mata Lomba pada Bidang Lomba Informatika Teknologi meliputi kategori Grapic Design Technology, IT / Software Application, Auto Cad Building, Computer Aided Drawing and Design (CADD) , Information Technology / Networking Support, Web Design, Animation, Telecom Distribution Technology, Mould Making dan Pattern Making.

Walikota Surakarta, Joko Widodo, yang diwakili asisten ekonomi pembangunan dan kesejahteraan, Pujo Haryanto, dalam sambutannya mengatakan bahwa ajang LKS ini sekaligus merupakan tantangan untuk mengatasi menumpuknya tenaga kerja di Indonesia, sedangkan lapangan kerja untuk menampungnya masih mengalami kekurangan. “Lulusan SMK merupakan tenaga terampil yang mampu bersaing dan siap bekerja juga menghasilkan lapangan pekerjaan,” tuturnya, Kamis (18/11) pada Pembukaan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK yang dilaksanakan di Pendhapi Gedhe Balaikota Surakarta.

Pelaksanaan Mata lomba Bidang Lomba Informatika Teknologi dilakukan di beberapa tempat di Solo dan Klaten dari 18 November hingga 20 Novmber . Sedangkan penutupan LKS berlangsung di SMKN 7/8 Surakarta sekaligus pengumuman pemenang yang akan mewakili LKS tingkat Nasional.

Kalau pendapat saya pribadi sih, software ini emang keren banget sob, efek visualisasi dan transparant nya oke banget pokoknya, hampir sama kaya windows 7. Malah bisa di bilang bagusan ini untuk efek-efek seperti itu. Pantesan aja, banyak sekali yang ingin menggunakan MacOS yah, ternyata emang keren banget. Saya aja baru menggunakan tool penirunya, apalagi menggunakan MacOS X Leopard yang asli??

Selain kelebihan, tentu ada kekurangan sob. Kekurangannya sebenarnya nggak banyak, dan mungkin relatif bagi sobat blogger semua. Apakah itu?? Yaitu, masalah performance. Soalnya terasa berat sekali ketika di jalankan, apalagi pas baru mulai masuk windows (startup), berasa banget. (loading nya lama,, huhuh)
Biar nggak penasaran, saya menggunakn spesifikasi sebagai berikut :

* Windows XP SP 3
* AMD Turion
* DDR3 1 GB (786 MB)
* VGA Onboard 256 Mb

Berminat?? Langsung aja di download software bricoXp buat mengubah tampilan XPnya.

NB : Ketika di akhir step penginstalan, anda akan menemukan sebuah peringantan “Dont touch your mouse,,bla,,bla” yang kalau di artikan “jangan sentuh mouse kamu, hingga proses ini berakhir”. Kalau muncul seperti itu, Klik Ok. lalu diamkan untuk beberapa saat hingga menu start windows berubah posisi menjadi diatas (beserta taskbar tentunya,, heheh).


BAGI YANG KEPINGIN MEMBELI ACECORIES COMPUTER BISA PESAN KEPADA SAYA.
HARGA MASIH BISA NEGO BOS TENANG AJA.
BERIKUT INI SAYA LAMPIRKAN DAFTAR HARGA BARANG-BARANG YANG SAYA TAWARKAN
DOWNLOAD DAFTAR HARGA

SITUS PORNO

Banyak sekali situs porno yang beredar di internet, kita ga mau kan adek-adek kita yang masih kecil dan belum pantasbliat tayangan yang tidak sepantasnya mereka tonton. komputer di rumah kan di pakai bersama, apalagi kalau ada koneksi internetnya pasti deh rebutan.
Nah untuk menjaga hal-hal yang tidak di inginkan (adek kita / anak yang masih di bawah 18 tahun buka situs porno dan liat film porno) mending kita antisisapi dulu OOPS maksudnya antisipasi dulu gituh.
di bawah ini akan saya bagi tips n tricknya tapi sepengetahuan saya aja yah.hehe

LANGKAH-LANGKAH BLOKIR SITUS PORNO DI KOMPUTERMU
UNTUK PENGGUNA WINDOWS, PENGGUNA LINUX MENYESUAIKAN
INTINYA MASUKAN DNS DI BAWAH INI

DNS #1: 180.131.144.144
DNS #2: 180.131.145.145

TUTORIAL INI UNTUK WINDOWS
1) Klik Double Icon My Network Places di desktop anda
2) Klik Category VIEW NETWORK CONNECTIONS
3) Klik Kanan Pada ISP anda, Pilih Propertis
4) Pilih Menu Networking
5) Pilih Sub Menu Internet Protocol(TC/IP)
6) Klik Propertis
7) Pilih Use the following DNS server address
Prefered DNS Server = 180.130.144.144
Alternate DNS Server = 180.131.145.145

Klik OK, Selamat mencoba


Search Engine terbesar di duniapun ternya bisa error. Walaupun Mbah Google di operasikan oleh para orang yang ahli dalam bidangnya, tapi masih aja ada cacat di dalamnya.

Bener juga yah apa kata peribahasa bahasa indonesia yang berbunyi seperti ini TAK ADA GADING YANG TAK RETAK

atau mungkin jangan-jangan simbah Google dah terlalu tua dan harus ada penggantinya mungkin anak ato cucunya simbah. hehehe


Linux adalah nama yang diberikan kepada sistem operasi komputer bertipe Unix. Linux merupakan salah satu contoh hasil pengembangan perangkat lunak bebas dan sumber terbuka utama. Seperti perangkat lunak bebas dan sumber terbuka lainnya pada umumnya, kode sumber Linux dapat dimodifikasi, digunakan dan didistribusikan kembali secara bebas oleh siapapun.

Pada tanggal 5 oktober 1991, Linus Benedict Torvalds, seorang mahasiswa Universitas Helsinki di Finlandia, mengungumkan pada sebuah newsgroup bahwa dia telah berhasil menciptakan sebuah sistem operasi mirip UNIX yang sangat sederhana yang diberi nama Linux, yang dikembangkan dari sistem operasi mirip UNIX.

Sejarah sistem operasi Linux berkaitan erat dengan proyek GNU, proyek program bebas freeware terkenal diketuai oleh Richard Stallman. Proyek GNU diawali pada tahun 1983 untuk membuat sistem operasi seperti Unix lengkap — kompiler, utiliti aplikasi, utiliti pembuatan dan seterusnya — diciptakan sepenuhnya dengan perangkat lunak bebas. Pada tahun 1991, pada saat versi pertama kerangka Linux ditulis, proyek GNU telah menghasilkan hampir semua komponen sistem ini — kecuali kernel. Torvalds dan pembuat kernel seperti Linux menyesuaikan kernel mereka supaya dapat berfungsi dengan komponen GNU, dan seterusnya mengeluarkan Sistem operasi yang cukup berfungsi. Oleh karena itu, Linux melengkapi ruang terakhir dalam rancangan GNU. Walaupun kernel Linux dilisensikan di bawah GNU General Public License, ia bukannya sebesar dari proyek GNU.

GNU adalah singkatan dari GNU’s Not Unix.
Disebabkan utiliti-utiliti dari proyek sistem operasi bebas GNU – tanpa ini sistem Linux tidak akan menyerupai sistem Unix dalam perspektif pengguna – Richard Stallman dari GNU/FSF memohon agar kombinasi sistem (proyek GNU dan kernel Linux), disebut sebagai “GNU/Linux”. Pengguna distribusi Linux dari proyek Debian lebih cenderung menggunakan nama tersebut. Kebanyakan pengguna lebih mudah menggunakan istilah “Linux”.

Tux, seekor Pinguin, merupakan logo dan maskot bagi Linux. Linux adalah trademark (SN: 1916230) yang dimiliki oleh Linus Torvalds. Linux terdaftar sebagai “Program sistem operasi komputer bagi penggunaan komputer dan operasi”. Trademark ini didaftarkan setelah ada suatu kejadian di mana seorang pemalsu bernama William R Della Croce Jr mulai mengirim surat kepada para distributor Linux dan megklaim trademark Linux adalah hakmiliknya serta meminta royalti sebanyak 10% dari mereka. Para distributor Linux mulai mendorong agar trademark yang asli diberikan kepada Linus Torvalds. Pemberian lisensi trademark Linux sekarang dibawah pengawasan Linux Mark Institute.

Sistem operasi Linux yang dikenal dengan istilah distribusi Linux (Linux distribution) atau distro Linux umumnya sudah termasuk perangkat-perangkat lunak pendukung seperti server web, bahasa pemrograman, basisdata, tampilan desktop (desktop environment) (seperti GNOME dan KDE), dan paket aplikasi perkantoran (office suite) seperti OpenOffice.org, KOffice, Abiword, dan Gnumeric.

Semua orang tau nama Linux mereferensi nama Linus Benedict Torvalds (lahir di Helsinki, Finlandia, 28 Desember 1969; umur 39 tahun) adalah rekayasawan perangkat lunak Finlandia yang dikenal sebagai perintis pengembangan Kernel Linux. Ia sekarang bertindak sebagai koordinator proyek tersebut.

Linux terinsipirasi oleh Minix (suatu sistem operasi yang dikembangkan oleh Andrew S. Tanenbaum) untuk mengembangkan suatu sistem operasi mirip-Unix (Unix-like) yang dapat dijalankan pada suatu PC. Linux sekarang dapat dijalankan pada berbagai arsitektur lain.

Ketika Linus Torvalds, seorang mahasiswa Finlandia pendiam membagi-bagikan kode sumber (source code) kernel Linux seukuran disket via internet di tahun 1991, ia sama sekali tidak menduga bahwa apa yang dimulainya melahirkan sebuah bisnis bernilai milyaran dolar di kemudian hari.

Ia bahkan tidak menduga Linux kemudian menjadi sistem operasi paling menjanjikan, yang bisa dibenamkan ke dalam server, komputer desktop, tablet PC, PDA, handphone, GPS, robot, mobil hingga pesawat ulang alik buatan NASA.

Tidak hanya itu, banyak maniak Linux (Linuxer) yang membeli perangkat buatan Apple dan mengganti sistem operasinya dengan Linux. Bagi saya itu sedikit gila, mengingat menghapus sistem operasi Mac & iPod berarti membuang duit dan menggantinya sistem operasinya cukup sulit dibanding desktop berbasis Windows. Saat ini 20% pangsa pasar desktop di seluruh dunia menggunakan Linux jauh di atas Machintosh dan terus mengejar desktop Windows. Dan 12,7% server di seluruh dunia menggunakan Linux, jauh di atas UNIX, BSD, Solaris, dan terus meningkat menggerus pangsa pasar server Microsoft.

Saat ini Linus meninggalkan posisi menjanjikan di perusahaan semi konduktor Transmeta dan tinggal bersama istri dan 3 anaknya di sebuah bukit di desa di Portland, Oregon, USA, berdekatan dengan markas Open Source Development Labs. Organisasi nirlaba ini diawaki oleh 20-an programmer yang punya gairah hampir sama dengan Linus. Mereka terus mengembangkan kernel Linux yang kini berukuran 290-an MegaBytes atau melebihi 9 milyar baris kode. Linux beserta timnya menerima masukan baris-baris kode dari seluruh penjuru dunia, menyortir, menetapkan skala prioritas dan memasukkan gagasan paling brilian ke dalam kernel. LSD sendiri disokong oleh puluhan raksasa IT seperti IBM, HP, Dell dan Sun, baik dari sisi materi maupun sumber daya manusia.

Linus bukan orang pertama yang membagi-bagikan source code karena pola ini adalah hal yang biasa di masa awal tumbuhnya industri komputer. Tapi Linus sukses menetapkan standar yang memaksa banyak pengembang ikut membebaskan kode sumber program mereka, mulai dari BSD, Solaris, Suse, Java hingga Adobe.

Meski hanya bergaji ratusan ribu dolar pertahun, Linus telah menciptakan banyak multimilyuner dalam industri komputer mulai dari RedHat, Suse, Debian, Mandriva, Ubuntu dan banyak developer software open source lainnya. Hampir tak ada yang berubah dari Linus. Ketika ia datang terlambat di suatu konferensi IT, ia bahkan tak segan-segan duduk di lantai dengan celana pendek dan sepatu-sandal kesukaannya. Ia bahkan tidak marah tatkala memberikan pidato di mimbar dan diinterupsi oleh beberapa programmer BSD yang maju ke depan panggung yang mengklaim bahwa kernel BSD jauh lebih hebat ketimbang kernel Linux. Ia bahkan tidak segan-segan memakai T-Shirt BSD yang disodorkan pemrotes dan melanjutkan pidatonya.

Menurut Linus, apa yang dilakukannya hanyalah untuk berbagi. Berbeda dengan Richard M Stallman yang fanatik dengan konsep free software, Linus hanya menekankan sisi keterbukaan (open), tak peduli apakah kemudian dalam suatu sistem operasi bercampur program free dan proprietery.

Setiap kata-kata Linus hampir menjadi sabda di kalangan Linuxer yang menciptakan standar nilai tertentu. Setiap publikasi, pidato, email dab press releasenya selalu ditunggu-tunggu jutaan orang. Di sela kesibukannya, Linus menyempatkan diri bersepeda menuruni bukit dan minum di bar desa. Bila ada nabi dalam dunia komputer, bisa dipastikan itu Linus. Dan setannya tentu Bill Gates

Beberapa tambahan mengenai apresiasi dunia terhadap kontribusi Linus Torvald beberapa diantaranya…

Pada tahun 1996, sebuah asteroid diberinama 9793 Torvalds, mengambil nama belakang Linus

Pada tahun 1998, menerima penghargaan EFF Pioneer Award.

Pada tahun 1999, menerima gelar Doctor Honoris Causa dari Universitas Stockholm.

Pada tahun 2000, menerima gelar Doctor Honoris Causa dari Universitas Helsinki.

Pada tahun 2000, menerima penghargaan Lovelace Medal.

Pada tahun 2000, untuk survai Person of the Century majalah Time, Linus berada pada posisi ke-17.

Pada tahun 2001, menerima Takeda Award untuk Social/Economic Welling bersama Richard Stallman dan Ken Sakamura.

Pada tahun 2001, di film Swordfish, hacker nomor satu di dunia diberi nama Axl Torvalds.

Pada tahun 2001, sebuah film dengan judul Revolution OS (http://imdb.com/title/tt0308808/) menghadirkan pula Linus.

Pada tahun 2004, majalah Time menganugerahkan gelar salah satu orang paling berpengaruh di dunia.

Pada 2004, untuk survai 100 orang Finlandia yang terhebat sepanjang masa, Linus menempati posisi ke-16.

Pada tahun 2005, oleh survai majalah BusinessWeek, Linus merupakan salah satu dari manajer terbaik.

Pada tahun 2005, Linus menerima penghargaan Vollum Award dari Reed College.

Pada tahun 2006, menerima pengakuan dari majalah Business 2.0 sebagai salah satu dari 10 people who don’t matter

Pada tahun 2006, Time menganugerahkan Linus sebagai salah satu pahlawan revolusi selama 60 tahun terakhir.

Bill Gates boleh jadi orang terkaya di Dunia karena OS Windowsnya, tapi jauh lebih kaya Linus Torvald atas sumbangsihnya di dunia IT dalam bentuk knowledge dan semangat berbaginya