Category: TIPS DAN TRICKS BLOG


Semakin maraknya dunia game garapan dalam negeri memunculkan game-game yang dibagi secara gratis. Salah satu web yang menyediakan download gratis Game buatan Indonesia adalah DivineKids. Web yang di promotori David Setiabudi,S.Sn,AmRO ini memiliki fans dari beberapa negara di Asia. Ide awal dibuatnya Divine Kids Associates adalah dominasi game yang dibuat dari Amerika dan Jepang. Di Asia Korea dan Cina sudah mulai membuat game-game buatan negeri sendiri. Dari sinilah David ingin Indonesia juga memiliki game buatan dalam negeri.

Dalam web ini, game yang ada dibuat oleh David sendiri dan Divine Kids Associates. David adalah pemegang rekor Muri sebagai “Pembuat Game Pertama di Indonesia”. DivineKids juga pernah mendapat penghargaan sebagai “Game Developer Indonesia Terfavorit 2008”.

DivineKids semakin menambah kapasitas server agar mempermudah para Fans Clubnya dalam mengakses dan mendownload game yang ada.

“Server divinekids.com telah diganti menjadi SERVER RAKSASA, hal ini kami lakukan agar pendownload puas, dan tidak pernah akan kehabisan bandwith. Semoga memuaskan fans club Divinekids seIndonesia, , Singapura, Malaysia, Australia, Belgia.” Sebuah pengumuman yang di pasang di web ini.

Ada puluhan game yang dapat didownload secara gratis di web ini. Mulai dari game balap motor, pertarungan sampai dengan game petualangan tersedia di web ini. Tidak hanya game, di situs ini juga terdapat komik yang dapat pula di download secara gratis.

Iklan

Tidak dipungkiri Youtube merupakan tempat reverensi video yang sangat besar. Di sana anda dapat memperoleh dan membagikan video-video rekaman anda. Sering kali beberapa orang bingung untuk mendownload video-video dari youtube, karena memang tidak disediakan tombol download.

Untuk mengatasi ini, banyak pihak ketiga yang membuat aplikasi atau web yang digunakan untuk mendownload video dari Youtube. Namun sebenarnya ada sebuah cara yang anda lakukan untuk dapat mendownload video youtube dengan cara yang sangat mudah dengan menyisipkan dua huruf “ok”. Caranya adalah sebagai berikut.

* 1. Carilah video yang anda inginkan dengan pada menu search pada http://www.youtube.com/
* 2. Buka video tersebut maka anda dapat memutar video tersebut. Di bagian address bar maka akan muncul URL http://www.youtube.com/watch?v=%5BKode Video].

* 3. Selanjutnya untuk mendownload video tersebut anda cukup menulisan “ok” di depan tulisan youtube pada URL tersebut. URL http://www.okyoutube.com/watch?v=%5BKode Video]. Dan kemudian tekan enter, maka video tersebut langsung terdownload oleh komputer anda.

Dengan metode ini, anda akan memperoleh video dengan ekstensi *.flv. Selamat mencoba

Lagi lagi aksi pencurian data terjadi di Internet. Dan kali ini menimpa situs jaringan sosial tebesar di dunia, facebook.com. Dilaporkan dari situs nytimes.com, modus dari aksi operasi pencurian dimulai dengan pengiriman sejumlah pesan elektronik palsu dari facebook ( e-mail ) ke pengguna facebook melalui account email mereka.Dan secara tidak langsung membuat pengguna me-klik link pada pesan yang dikirimkan sebagai langkah selanjutnya seperti yang selama ini dilakukan facebook.com. Namun pebedaannya adalah jika pada pesan yang aseli ( dari http://www.facebook.com ) link yang diberikan langsung menuju situs aselinya. Maka kali ini situs yang kemudian terbuka adalah sebuah halaman facebook palsu dengan tampilan yang sama persis.

Pihak penyerang memenfaatkan account yang telah ter”hack” untuk mengambil keuntungan dengan menjadikannya account robot yang mengirimkan spam ke account lainnya. Sehingga pihak penyerang berkesempatan mendapatkan keuntungan dengan promosi melalui facebook memanfaatkan pengguna aktif.

Ketika sebuah komunitas berkembang dengan pesat, saat itu pula banyak orang berpikir untuk mencari uang dari sana” ( walaupun dengan cara yang tidak halal ), kata Michael Argast seorang analis system software seeprti yagn dilansir dari gadgetwise.blogs.nytimes.com

Sebuah modus yang telah lama terjadi di dunia internet. Fasilitas pengiriman notifikasi melalalui email yang ritun diterima acap kali membuat kita kurang teliti dalam membaca asal muasal pesan. Untuk mengatasi hal serupa yang terjadi, pihak facebook mengeluarkan beberapa anjuran kepada pengguna internet, diantaranya :

1. Menggunakan browser yang up to date yang mempunyai fasilitas antiphising. Seperti Internet Explorer 8 atau Firefox 3.0.10.

2. Menggunakan data login yang berbeda untuk setiap account yang berbeda.

3. Jika menerima pesan notifikasi dengan subject dari facebook. Pastikan sender benar benar dari facebook.com. Jika tidak sudah dapat dipastikan anda akan ter-direct ke website palsu.

Buat yang sering nyari bahan kuliah pasti akan sering mampir kesana. Masalahnya, download buku di Google-Books susah banget. Sempet dikira kalo buku” dari sono gak boleh di download, cuma boleh diliat doang, Tapi sekarang udah tau triknya

langsung ke TKP…..

Bahan-Bahan buat download buku di Google-Books :

1. Mozilla Firefox,

2. IDM (Internet Download Manager), nyarinya disini download.cnet.com/Internet-Download-Manager/3000-2071_4-10071618.html

PART I : Menginstall

1. Install Mozilla-nya (buat yang belum menginstall) terus jalanin.

2. Install IDM-nya terus jalanin, kalo pengen IDM-nya jadi full version ini serialnya: 4BTJF-DYNIL-LD8CN-MM8X5

3. Buka link ini di Mozilla…. https://addons.mozilla.org/addon/748
Link itu adalah link untuk nginstall GreaseMonkey, salah satu add-ons nya firefox…. Makanya tadi saya suruh pake firefox, soalnnya kalo browser laen gk akan mau jalan… Yaudah kita lanjut lagi , langsung klik aja tulisan “ADD TO FIREFOX”nya. Kalo udah diklik, greasemonkey-nya akan mulai diinstall oleh firefox, prosesnya sekitar 5 menit.

4. Setelah diinstall exit dari firefox terus buka lagi untuk ngaktifin GreaseMonkeynya….

5. Nah kalo udah buka link ini http://userscripts.org/scripts/show/37933 . Langsung klik aja tulisan “install” yang ada disana.

PART II : Nge-Download Buku

6. Sekarang, setiap kita mengunjungi google books saat kita membaca buku disana akan ada link untuk nge-download bukunya (Hoooreeeeee). Jangan seneng dulu, karena link ini gk semudah kelihatannya.

7. Nah sekarang kalo suka sama buku yang kita baca langsung klik aja tulisan “DOWNLOAD” disitu. Ntar akan muncul lagi tulisan “Get Download Links”…. Link itu akan meng-generate file gambar untuk tiap halaman dengan format PNG, prosesnya sedikit memakan waktu, tergantung jumlah halaman dari bukunya…. (sebenernya saya lebih suka file-nya utuh dalam format PDF, tapi itulah adanya)… Kalo proses generate-nya udah selesai, nanti akan ada pemberitahuannya….

8. Kalo udah, arahin kursor mouse kamu ke arah daftar file halaman buku yang udah di-generate tadi, terus di klik kanan, pilih “Download all links with IDM”

9. Sekarang, kasih tanda centang ke semua file PNG yang ada disana kemudian Klik OK, lalu silakan tunggu proses downloadnya berjalan….

10. Kalo udah selesai, ya udah…. langsung aja nikmati buku yang baru anda download,

Okelah sekian dulu tips n triknya Semoga berhasil.

Beberapa dari kita tentu memiliki kebiasaan untuk bekerja berlama-lama di depan monitor PC, entah untuk bekerja atau melakukan hal lain seperti bermain game dan browsing. Alhasil efek mata lelah dan kepala pening pun tak dapat dihindari.
Walau banyak yang menganggap fakta ini tidak sepenuhnya benar, namun kenyataannya hal ini tetap mempengaruhi kesehatan mata kita. Efeknya terkadang kita sedikit kesulitan untuk memfokuskan objek pandang, dan sebagainya. Hal ini tentunya diakibatkan pancaran radiasi monitor yang terlalu lama saat kita bekerja.

1. Jaga jarak pandang dari monitor.

Berada terlalu dekat dengan monitor memang sedikit membahayakan bagi mata kita. Seharusnya kita menjaga jarak pandang ke monitor kita dengan baik. Jarak yang disarankan adalah sekitar 20-40 inchi (50-100cm) dari mata.

Jika kita masih kesulitan membaca padahal monitor sudah berada pada jarak 20 inchi, cobalah untuk memperbesar font kita hingga kita merasa nyaman.

2. Singkirkan CRT, Beralih ke LCD

Monitor tabung (CRT) memang memberi efek yang lebih buruk dibanding LCD, selain energi yang dibutuhkan juga lebih besar. Cobalah mengganti monitor CRT kita dengan LCD.

Namun harga monitor LCD memang lebih mahal dibanding CRT. Bagi kita yang masih menyeyangi monitor CRT, ada baiknya kita membeli filter anti-radiasi. ini adalah solusi untuk mengurangi rasa nyeri mata akibat duduk berlama-lama di depan monitor, namun dengan harga yang murah.

3. Atur monitor setting

Beberapa monitor yang ada sekarang banyak menyediakan pre-set display mode, untuk memudahkan pengguna mengganti setting layar mereka. Pre-set setting tersebut memberi level brightnes yang berbeda, untuk menyesuaikan kondisi penggunaan monitor. Adakalanya manfaatkan hal tersebut.

Misal settingan seperti, ‘text’ atau ‘internet’ akan terasa lebih sejuk di mata, saat kita gunakan untuk mengetik ataupun browsing. Setingan ‘game’ atau ‘movie’ akan terlihat lebih terang saat digunakan.

4. Gunakan kacamata anti radiasi

Walau hal ini membutuhkan biaya yang relatif lebih mahal, namun ada baiknya saat memiliki cukup uang kita membeli kacamata anti-radiasi. Selain bisa dibawa kemanapun kita bekerja, kacamata ini tak hanya berguna saat kita bekerja di depan monitor, namuna juga melindungi mata dari cahaya lampu mobil, radiasi TV, dan sebagainya.

Faktanya lapisan anti-radiasi pada kacamata tersebut, sangat berguna bagi mata kita. Karena lapisan tersebut secara otomatis mengurangi efek nyeri di mata akibat radiasi cahaya berlebih.

5. Mengistirahatkan mata sejenak, secara berkala

Cara termudah menghindari mata lelah akibat radiasi monitor adalah mengistirahatkannya secara berkala. Cobalah untuk mengistirahatkan mata sekitar 5 menit tiap jamnya. Kita dapat menggunakan waktu 5 menit tersebut untuk berjalan-jalan, melihat pemandangan, mencuci muka dan sebagainya. Yang penting menjauh dari monitor.

6. Perbanyak Konsumsi Vitamin A

Dengan kandungan Vitamin A yang terdapat dalam tumbih-tumbuhan misalnya wortel akan mengurangi dampak terburuk pada mata kita. perbanyak konsumsi Vitamin A untuk mecegah hal-hal yang tidak kita inginkan pada mata kita.

sekian pembahasan saya, pesan saya “mencegah lebih baik daripada mengobati”

Salam sejahtera kepada sobat yang slalu setia membaca postingan-postingan di klinik-it ini. dipagi yang cerah ini saya akan sedikit menjelaskan bagaimana Cara Buat Form Kontak Kami Di Blog. Apa gunanya ,Form Kontak Kami Ini ?Form Kontak Kami ini berguna sekali untuk menerima masukan-masukan dari pengunjung blog kita. selain itu juga bisa untuk pemesanan barang jika kamu menggunakan blog untuk menjual barang. atau bisa juga untuk pemesanan iklan diblog. cara bikinya juga gampang. silakan ikuti tutorial Cara Buat Form Kontak Kami Di Blog berikut ini,untuk memasang Form Kontak Kami di blog.

1. Klik http://www.emailmeform.com

2.Kemudian Klik tulisan Sign up for free.

3. Isilah form yang ada dengan data diri kamu:

First Name : » isi dengan nama depan kamu.

Last Name : » isi dengan nama belakang kamu.

Username : » isi dengan username yang di inginkan.

Password : » isi dengan kata kunci yang di inginkan.

Retype Password : » isi dengan kata kunci yang tadi di isikan.

Your Email : » isi dengan alamat email kamu.

4.Klik tombol Sign up.

5.Setelah muncul tulisan terima kasih, silahkan cek email yang tadi di masukan oleh kamu untuk memeriksa email verifikasi.

6.Buka email kiriman dari EmailMeForm yang bertajuk Your new account information.

7.klik link yang di berikan di email tersebut atau kalau tidak bisa, copy alamat URL tersebut lalu paste di address bar browser internet kamu untuk melakukan verifikasi bahwa email yang tadi di masukan adalah benar-benar milik kamu.

8.Setelah proses verifikasi selesai, silahkan klik tulisan click here untuk menuju halaman akun kontrol panel kamu.

9.Alihkan perhatian kamu ke sebelah kanan monitor. Klik tulisan Create new form.

10.Ada beberapa form yang perlu di sisi :

Web form Name : » isi dengan nama yang kamu inginkan, atau biarkan saja (di sana sudah tertera Contact Webmaster).

Recipients Emails : » isi dengan alamat email yang akan menerima pesan.

Spam Email address : » isi dengan alamat email yang di inginkan untuk menerima pesan spam (email sampah, email iseng doank, email iklan, dll) atau kosongkan saja bila tidak mau menerima pesan email spam.

Thank you page : » isi dengan alamat URL yang memuat tulisan terima kasih, contoh postingan yang ini. Atau jika bingung, tulis saja alamat blog kamu.

Number of fields : » biarkan 4 saja.

11.Klik tombol next yang ada di sebelah kanan.

12.Ada beberapa field name yang bisa di ganti sesuai keinginan, misal : Your Name jadi Nama, Your Email Address jadi alamat Email, dst. Atau biarkan saja seperti itu.

13.Klik tombol next yang ada di sebelah kanan.

14.Klik tombol next lagi.

15.Silahkan isi dengan keinginan kamu.

16.Klik tombol next lagi.

17.Klik tombol next lagi.

18.Akan di perlihatkan contoh tampilan kontak form yang tadi di buat oleh kamu.

19.Klik tombol Finish.

20.Klik tulisan Get the HTML codes.

21.Copy kode yang ada di text area, di bawah tulisan Copy and paste this HTML code into your page.Lalu paste di postingan blog kamu ataupun di sidebar.

Selesaii…..


Tak terasa sudah hampir 6 bulan berlalu sejak Pesta Bogger 2009 digelar. Kini saatnya menghadapi perhelatan baru. Pesta Blogger 2010. Tidak dapat dipungkiri pesta Blogger 2009 tercatat sebagai ‘ kopi darat ‘ blogger nasional dan penggiat online terbesar. Dihadiri oleh 1200 partisipan, 6 blogger asing dan tidak kurang 200 undangan. Juga diliput oleh 80 jurnalis dari 48 media.
Publikasi dan eksposure kegiatan terlihat dari Google Search, pada tanggal 1 Desember 2009 menghasilkan 1,130,000 hits. Sementara untuk web http://pestablogger.com dikunjungi oleh 300,490 pengunjung pada bulan Oktober 2009 dan yang tertinggi pada tanggal 23 October 2009 dengan rata rata pengunjung setiap hari sejumlah 25,640 orang ( catatan Statbrain.com ).

Pesta Blogger 2009 yang telah memasuki tahun ketiga juga tercatat sebagai perhelatan yang yang paling meriah, dengan rangkaian kegiatannya yang dimulai 4 bulan sebelumnya, yakni ‘ Blogshop ‘ di 10 ( sepuluh ) kota besar, juga kegiatan kontes baik blog, penulisan, kegiatan online maupun photography.
Dalam beberapa hari kedepan saya akan memberi laporan pertanggugjawaban aspek keuangan Pesta Blogger 2009.

Kini untuk Pesta Blogger berikutnya tidak mudah. Tentunya kita berharap perhelatan yang lebih meriah, lebih bermanfaat dan menjangkau seluruh pelosok negeri. Apalagi sekarang tantangannya tidak sekedar dunia blog. Ada yang menganggap Blog kurang ‘sexy’ lagi. Memang Jejaring sosial media tidak hanya blog. Pada akhirnya Pesta Blogger tetap menjadi ‘ merk dagang ‘ yang merangkul semua komunitas onliners pada akhirnya.

Sebagai Chairman Pesta Blogger 2009 yang akan memasuki ‘ masa purnabhakti ‘ tentunya berharap jalan yang sudah dibuka pada pesta blogger sebelumnya akan diteruskan. Calon manusia kursi berikutnya akan saya limpahkan tugas dan tanggung jawab, bagaimana menjawab tantangan ini.
Saya berharap bulan awal Mei 2010 sudah memiliki manusia kursi berikutnya.

Sebagaimana penyelenggaraan Pesta Blogger sebelumnya selalu ada pro kontra tentang perhelatan ini, termasuk manfaat yang diperoleh. Bukankah itu bagian dari demokrasi. Tidak penting juga jika saat ini kita berdebat tentang manfaat dan urgensi kegiatan ini, Yang jelas, Pesta Blogger sudah merupakan kalender nasional. Tinggal bagaimana mengemasnya dengan lebih baik.
Jadi siapakah sosok ini. Calon Chairman Pesta Blogger 2010 ? Tentu tidak mudah walaupun sudah ada beberapa nama di kantong yang saya rasa sangat potensial. Namun kembali lagi, issue mengenai siapa orang ini akan saya sampaikan lontarkan di jejaring sosial media, sehingga siapapun bisa menyuarakan kandidatnya, karena pada akhirnya mereka – blogger dan komunitas onliners – adalah stake holder dunia internet negeri ini.
Jadi tunggu apa lagi. Siapa kandidatmu ?


Tak terasa sudah hampir 6 bulan berlalu sejak Pesta Bogger 2009 digelar. Kini saatnya menghadapi perhelatan baru. Pesta Blogger 2010. Tidak dapat dipungkiri pesta Blogger 2009 tercatat sebagai ‘ kopi darat ‘ blogger nasional dan penggiat online terbesar. Dihadiri oleh 1200 partisipan, 6 blogger asing dan tidak kurang 200 undangan. Juga diliput oleh 80 jurnalis dari 48 media.
Publikasi dan eksposure kegiatan terlihat dari Google Search, pada tanggal 1 Desember 2009 menghasilkan 1,130,000 hits. Sementara untuk web http://pestablogger.com dikunjungi oleh 300,490 pengunjung pada bulan Oktober 2009 dan yang tertinggi pada tanggal 23 October 2009 dengan rata rata pengunjung setiap hari sejumlah 25,640 orang ( catatan Statbrain.com ).

Pesta Blogger 2009 yang telah memasuki tahun ketiga juga tercatat sebagai perhelatan yang yang paling meriah, dengan rangkaian kegiatannya yang dimulai 4 bulan sebelumnya, yakni ‘ Blogshop ‘ di 10 ( sepuluh ) kota besar, juga kegiatan kontes baik blog, penulisan, kegiatan online maupun photography.
Dalam beberapa hari kedepan saya akan memberi laporan pertanggugjawaban aspek keuangan Pesta Blogger 2009.

Kini untuk Pesta Blogger berikutnya tidak mudah. Tentunya kita berharap perhelatan yang lebih meriah, lebih bermanfaat dan menjangkau seluruh pelosok negeri. Apalagi sekarang tantangannya tidak sekedar dunia blog. Ada yang menganggap Blog kurang ‘sexy’ lagi. Memang Jejaring sosial media tidak hanya blog. Pada akhirnya Pesta Blogger tetap menjadi ‘ merk dagang ‘ yang merangkul semua komunitas onliners pada akhirnya.

Sebagai Chairman Pesta Blogger 2009 yang akan memasuki ‘ masa purnabhakti ‘ tentunya berharap jalan yang sudah dibuka pada pesta blogger sebelumnya akan diteruskan. Calon manusia kursi berikutnya akan saya limpahkan tugas dan tanggung jawab, bagaimana menjawab tantangan ini.
Saya berharap bulan awal Mei 2010 sudah memiliki manusia kursi berikutnya.

Sebagaimana penyelenggaraan Pesta Blogger sebelumnya selalu ada pro kontra tentang perhelatan ini, termasuk manfaat yang diperoleh. Bukankah itu bagian dari demokrasi. Tidak penting juga jika saat ini kita berdebat tentang manfaat dan urgensi kegiatan ini, Yang jelas, Pesta Blogger sudah merupakan kalender nasional. Tinggal bagaimana mengemasnya dengan lebih baik.
Jadi siapakah sosok ini. Calon Chairman Pesta Blogger 2010 ? Tentu tidak mudah walaupun sudah ada beberapa nama di kantong yang saya rasa sangat potensial. Namun kembali lagi, issue mengenai siapa orang ini akan saya sampaikan lontarkan di jejaring sosial media, sehingga siapapun bisa menyuarakan kandidatnya, karena pada akhirnya mereka – blogger dan komunitas onliners – adalah stake holder dunia internet negeri ini.
Jadi tunggu apa lagi. Siapa kandidatmu ?


Sebagai Blogger, tentunya kita semua menginginkan blog kita ramai pengunjung dan banyak yang mengomentari tulisan kita. Tapi itu tidaklah mudah, terutama bagi Blogger baru yang pada dasarnya masih belum terlalu di kenal di dunia Blogger. Sedikitnya pengunjung blog bukan berarti Blog kita tidak menarik. Bisa jadi ini disebabkan karena ketidaktahuan orang mengenai Blog kita. Seperti pepatah mengatakan, “Tak Kenal maka Tak Sayang”. Kalau orang belum tau di mana Blog kita berada, bagaimana orang bisa suka? Nah, oleh karena itu, kali ini SEBUAH BLOG akan membahas tentang trik agar Blog kita jadi dikenal banyak orang.


Sebagai Blogger, tentunya kita semua menginginkan blog kita ramai pengunjung dan banyak yang mengomentari tulisan kita. Tapi itu tidaklah mudah, terutama bagi Blogger baru yang pada dasarnya masih belum terlalu di kenal di dunia Blogger. Sedikitnya pengunjung blog bukan berarti Blog kita tidak menarik. Bisa jadi ini disebabkan karena ketidaktahuan orang mengenai Blog kita. Seperti pepatah mengatakan, “Tak Kenal maka Tak Sayang”. Kalau orang belum tau di mana Blog kita berada, bagaimana orang bisa suka? Nah, oleh karena itu, kali ini SEBUAH BLOG akan membahas tentang trik agar Blog kita jadi dikenal banyak orang.