Latest Entries »

Lagi lagi aksi pencurian data terjadi di Internet. Dan kali ini menimpa situs jaringan sosial tebesar di dunia, facebook.com. Dilaporkan dari situs nytimes.com, modus dari aksi operasi pencurian dimulai dengan pengiriman sejumlah pesan elektronik palsu dari facebook ( e-mail ) ke pengguna facebook melalui account email mereka.Dan secara tidak langsung membuat pengguna me-klik link pada pesan yang dikirimkan sebagai langkah selanjutnya seperti yang selama ini dilakukan facebook.com. Namun pebedaannya adalah jika pada pesan yang aseli ( dari http://www.facebook.com ) link yang diberikan langsung menuju situs aselinya. Maka kali ini situs yang kemudian terbuka adalah sebuah halaman facebook palsu dengan tampilan yang sama persis.

Pihak penyerang memenfaatkan account yang telah ter”hack” untuk mengambil keuntungan dengan menjadikannya account robot yang mengirimkan spam ke account lainnya. Sehingga pihak penyerang berkesempatan mendapatkan keuntungan dengan promosi melalui facebook memanfaatkan pengguna aktif.

Ketika sebuah komunitas berkembang dengan pesat, saat itu pula banyak orang berpikir untuk mencari uang dari sana” ( walaupun dengan cara yang tidak halal ), kata Michael Argast seorang analis system software seeprti yagn dilansir dari gadgetwise.blogs.nytimes.com

Sebuah modus yang telah lama terjadi di dunia internet. Fasilitas pengiriman notifikasi melalalui email yang ritun diterima acap kali membuat kita kurang teliti dalam membaca asal muasal pesan. Untuk mengatasi hal serupa yang terjadi, pihak facebook mengeluarkan beberapa anjuran kepada pengguna internet, diantaranya :

1. Menggunakan browser yang up to date yang mempunyai fasilitas antiphising. Seperti Internet Explorer 8 atau Firefox 3.0.10.

2. Menggunakan data login yang berbeda untuk setiap account yang berbeda.

3. Jika menerima pesan notifikasi dengan subject dari facebook. Pastikan sender benar benar dari facebook.com. Jika tidak sudah dapat dipastikan anda akan ter-direct ke website palsu.

Sebanyak 50 mata lomba telah digelar pada ajang Lomba Karya Siswa SMK se-Jateng. 49 mata lomba di antaranya adalah yang terstruktur, sedangkan satu lomba lainnya merupakan mata lomba eksibisi yaitu farmasi dengan jumlah peserta akhir yang terdaftar sejumlah 789.

Sepuluh Mata Lomba pada Bidang Lomba Informatika Teknologi meliputi kategori Grapic Design Technology, IT / Software Application, Auto Cad Building, Computer Aided Drawing and Design (CADD) , Information Technology / Networking Support, Web Design, Animation, Telecom Distribution Technology, Mould Making dan Pattern Making.

Walikota Surakarta, Joko Widodo, yang diwakili asisten ekonomi pembangunan dan kesejahteraan, Pujo Haryanto, dalam sambutannya mengatakan bahwa ajang LKS ini sekaligus merupakan tantangan untuk mengatasi menumpuknya tenaga kerja di Indonesia, sedangkan lapangan kerja untuk menampungnya masih mengalami kekurangan. “Lulusan SMK merupakan tenaga terampil yang mampu bersaing dan siap bekerja juga menghasilkan lapangan pekerjaan,” tuturnya, Kamis (18/11) pada Pembukaan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK yang dilaksanakan di Pendhapi Gedhe Balaikota Surakarta.

Pelaksanaan Mata lomba Bidang Lomba Informatika Teknologi dilakukan di beberapa tempat di Solo dan Klaten dari 18 November hingga 20 Novmber . Sedangkan penutupan LKS berlangsung di SMKN 7/8 Surakarta sekaligus pengumuman pemenang yang akan mewakili LKS tingkat Nasional.

Ajang AMIKOM ICT Award akan segera kembali bergulir. Kompetisi tahunan yang diselenggarakan khusus untuk mahasiswa, karyawan, alumni dan dosen AMIKOM ini telah mencapai titik persiapan awal.

Pada hari Selasa(2/11), panitia yang telah dibentuk melakukan pertemuan di Ruang Citra guna membahas persiapan agenda dan konsep acara untuk acara ini.

Ketua Komite AMICTA 2011, Dr. Kusrini, M.Kom mensosialiasikan kepada seluruh panitia mengenai draft panitia, jadwal kegiatan, job description masing-masing panitia. Kabag P3M STMIK AMIKOM Yogyakarta, Heri Sismoro, M.Kom menargetkan acara ini dapat meraih peserta yang lebih banyak dan berkualitas.

AMICTA merupakan ajang bergengsi bagi semua civitas akademi AMIKOM. Kompetisi ini menjadi tantangan yang tepat sebelum melangkah ke jenjang kompetisi yang lebih tinggi. Sebelumnya AMIKOM telah mendapatkan beberapa penghargaan nasional maupun internasional pada Indonesia ICT Award (INAICTA) dan Asia Pasific ICT Award(APICTA).

Tidak hanya itu, juara kompetisi ini tidak hanya ditargetkan pada kompetisi tersebut. Kompetisi dunia lainnya yang diselenggarakan oleh Microsoft, Imagine Cup, juga disebut-sebut sebagai target AMIKOM selanjutnya.

Prestasi membanggakan kembali diraih mahasiswa UGM. Irwan Ferdiansyah, mahasiswa program studi Teknik Nuklir berhasil meraih Golden Award dalam kompetisi penulisan ilmiah Tokyo Tech Indonesian Commitment Award (TICA). Ia merupakan salah satu diantara tiga pemenang Golden Award bersama mahasiswa dari ITB dan ITS. Penghargaan diserahkan pada 1 November 2010 lalu di Institute Teknologi Bandung.

Kompetisi ini diselenggarakan oleh Persatuan Pelajar Indonesia di Tokyo Institute of Technology (PPI Tokodai). Tokyo Tech Indonesian Commitment Award merupakan salah satu wujud kepedulian PPI Tokodai terhadap perkembangan dunia pendidikan dan penelitian di Indonesia. Kompetisi penulisan ilmiah ini ditujukan untuk mendorong dan mengapresiasi hasil karya para mahasiswa program Sarjana di Indonesia dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi.

Menurut penuturan Irwan kompetisi tersebut diikuti sekitar 100 mahasiswa se-Indonesia yang mengirimkan proposal penelitian mereka. Dari keseluruhan pendaftar tersaring 69 proposal penelitian yang telah direview oleh reviewer. Keenampuluhsembilan proposal tersebut kemudian dipilih 10 karya terbaik, yang dibagi menjadi dua kategori yaitu 3 proposal sebagai penerima golden award dan 7 proposal penerima finalist award.

“Saya tidak menyangka bisa terpilih sebagai salah satu penerima golden award bersama rekan dari ITB dan ITS. Menurut juri proposal penelitian saya tergolong inovatif dan mengarah pada panduan riset Dewan Energi Nasional sehingga layak menerima penghargaan ini,” kata mahasiswa angkatan 2007 ini di Kampus Teknik UGM, Senin (15/11)

Irwan terpilih sebagai salah satu peraih golden award berkat proposal penelitian mengenai analisis Kopel NKC/THSC untuk AP1000 yang juga menjadi penelitian tugas akhirnya. Metode pengkopelan NKC/THSC, menurut Irwan, merupakan salah satu cara untuk memperoleh analisis reaktor yang lebih akurat. “Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan nilai estimasi terbaik MDNBR dari rekator AP1000 jika tipe bahan bakar yang digunakan adalah W-3. Hal ini belum dilakukan karena ini untuk pengoperasian masa depan,” jelas lajang kelahiran Karawang ini.

Disebutkan Irwan AP1000 merupakan salah satu kandidat terkuat untuk pembangkit listrik pertama di Indonesia. Reaktor AP1000 ini sedang dalam tahap pembangunan di China. Untuk di Indonesia sendiri, reaktor AP1000 merupakan kandidat reaktor yang diajukan untuk dibangun di Indonesia.

SUMBER : website resmi UGM

Mengapa Dia Diam, Mengapa Dia Diam…
Mengapa Semua Diam…
Lihat Penindasan, Ketidak Adilan…
Di Indonesia…
2x
Apa Perlu Kita Bangkitkan Bung Karno… (Tidak Perlu)
Apa Perlu Kita Bangkitkan Bung Hatta… (Tidak Perlu)
Apa Perlu Kita Bangkitkan Tomo… (Tidak Perlu)
Atau Kita…… Bergerak Sendiri…

Buat yang sering nyari bahan kuliah pasti akan sering mampir kesana. Masalahnya, download buku di Google-Books susah banget. Sempet dikira kalo buku” dari sono gak boleh di download, cuma boleh diliat doang, Tapi sekarang udah tau triknya

langsung ke TKP…..

Bahan-Bahan buat download buku di Google-Books :

1. Mozilla Firefox,

2. IDM (Internet Download Manager), nyarinya disini download.cnet.com/Internet-Download-Manager/3000-2071_4-10071618.html

PART I : Menginstall

1. Install Mozilla-nya (buat yang belum menginstall) terus jalanin.

2. Install IDM-nya terus jalanin, kalo pengen IDM-nya jadi full version ini serialnya: 4BTJF-DYNIL-LD8CN-MM8X5

3. Buka link ini di Mozilla…. https://addons.mozilla.org/addon/748
Link itu adalah link untuk nginstall GreaseMonkey, salah satu add-ons nya firefox…. Makanya tadi saya suruh pake firefox, soalnnya kalo browser laen gk akan mau jalan… Yaudah kita lanjut lagi , langsung klik aja tulisan “ADD TO FIREFOX”nya. Kalo udah diklik, greasemonkey-nya akan mulai diinstall oleh firefox, prosesnya sekitar 5 menit.

4. Setelah diinstall exit dari firefox terus buka lagi untuk ngaktifin GreaseMonkeynya….

5. Nah kalo udah buka link ini http://userscripts.org/scripts/show/37933 . Langsung klik aja tulisan “install” yang ada disana.

PART II : Nge-Download Buku

6. Sekarang, setiap kita mengunjungi google books saat kita membaca buku disana akan ada link untuk nge-download bukunya (Hoooreeeeee). Jangan seneng dulu, karena link ini gk semudah kelihatannya.

7. Nah sekarang kalo suka sama buku yang kita baca langsung klik aja tulisan “DOWNLOAD” disitu. Ntar akan muncul lagi tulisan “Get Download Links”…. Link itu akan meng-generate file gambar untuk tiap halaman dengan format PNG, prosesnya sedikit memakan waktu, tergantung jumlah halaman dari bukunya…. (sebenernya saya lebih suka file-nya utuh dalam format PDF, tapi itulah adanya)… Kalo proses generate-nya udah selesai, nanti akan ada pemberitahuannya….

8. Kalo udah, arahin kursor mouse kamu ke arah daftar file halaman buku yang udah di-generate tadi, terus di klik kanan, pilih “Download all links with IDM”

9. Sekarang, kasih tanda centang ke semua file PNG yang ada disana kemudian Klik OK, lalu silakan tunggu proses downloadnya berjalan….

10. Kalo udah selesai, ya udah…. langsung aja nikmati buku yang baru anda download,

Okelah sekian dulu tips n triknya Semoga berhasil.

Lirik: Odi Shalahuddin
lagu: Wak Yok
Arr: Al Habis

Dengar lagu, tinggal Klik: Kabar Kematian

(Ada lagi kabar kematian
menggema di seluruh pelosok negeri
tentang seorang pejuang)

Ada lagi, kabar kematian
nyanyian duka tak pernah berhenti
dari penjahat hingga para pejuang
dimatikan sosok-sosok tak berwajah

Kematian, takdir illahi
semua mahkluk akan menjalani
siapa suka mempermainkan nyawa
tentu hanya, iblis-iblis belaka

Di negeri ini, memang banyak misteri
para pemuda harus menyibak sejarah
***
Lagu ini merupakan salah satu lagu yang terhimpun dalam Album Nyanyian Merah: Mengenang Sobat Munir yang diproduksi oleh PRM dan didukung oleh sekitar 60-an kelompok masyarakat sipil.

1. Darimana asal kentut?

– Dari gas dalam usus. Gas dalam usus berasal dari udara yg kita telan, gas yg nerobos ke usus dari darah, gas dari reaksi kimia & gas dari bakteri dalam perut.

2. Apa komposisi kentut?

– Bervariasi. Makin banyak udara kamu telan, makin banyak kadar nitrogen dalam kentut (oksigen dari udara terabsorbsi oleh tubuh sebelum sampai di usus). Adanya bakteri serta reaksi kimia antara asam perut & cairan usus menghasilkan karbondioksida. Bakteri juga menghasilkan metana & hidrogen. Proporsi masing-masing gas tergantung apa yang anda makan, berapa banyak udara tertelan, jenis bakteri dalam usus, berapa lama kita menahan kentut.Makin lama menahan kentut, makin besar proporsi nitrogen, karena gas-gas lain terabsorbsi oleh darah melalui dinding usus. Orang yang makannya tergesa-gesa kadar oksigen dalam kentut lebih banyak karena tubuhnya tidak sempat mengabsorbsi oksigen.

3. Kenapa kentut berbau busuk?

– Bau kentut karena kandungan hidrogen sulfida & merkaptan. Kedua senyawa ini mengandung sulfur (belerang). Makin banyak kandungan sulfur dalam makanan anda, makin banyak sulfida & merkaptan diproduksi oleh bakteri dalam perut, & makin busuklah kentut kamu. Telur & daging punya peran besar dalam memproduksi bau busuk kentut. Kacang-kacangan berperan dalam memproduksi volume kentut, bukan dalam kebusukannya.



4. Kenapa kentut menimbulkan bunyi?

– Karena adanya vibrasi lubang anus saat kentut diproduksi. Kerasnya bunyi tergantung pada kecepatan gas.

5. Kenapa kentut yg busuk itu hangat tidak bersuara?

– Salah satu sumber kentut adalah bakteri. Fermentasi bakteri & proses pencernaan memproduksi panas, hasil sampingnya adalah gas busuk. Ukuran gelembung gas lebih kecil, hangat & jenuh dgn produk metabolisme bakteri yg berbau busuk. Ini kemudian menjadi kentut, biar cuma kecil volumenya, tapi SBD (Silent But Deadly).



6. Berapa banyak kentut diproduksi sehari?

– Rata-rata setengah liter sehari dalam 14 kali kentut.

7. Mengapa kentut keluar melalui lubang dubur?

– Karena density-nya lebih ringan, kenapa gas kentut tidak melakukan perjalanan ke atas? Gak kayak gitu. Gerak peristaltik usus mendorong isinya ke arah bawah. Tekanan di sekitar anus lebih rendah. Gerak peristaltik usus menjadikan ruang menjadi bertekanan, sehingga memaksa isi usus, termasuk gas-nya buat bergerak ke kawasan yg bertekanan lebih rendah, yaitu sekitar anus. Dalam perjalanan ke arah anus, gelembung-gelembung kecil bergabung jadi gelembung besar. Kalo gak ada gerak peristaltik, gelembung gas bakal nerobos ke atas lagi, tapi gak terlalu jauh, disebabin bentuk usus yg rumit & berbelit-belit. 8. Berapa waktu yg diperlukan oleh kentut buat melakukan perjalanan ke hidung orang lain? – Tergantung kondisi udara, kayak kelembaban, suhu, kecepatan & arah angin, berat molekul gas kentut, jarak antara transmitter�Edgn receiver�E Begitu meninggalkan sumbernya, gas kentut menyebar & konsentrasinya berkurang. Kalo kentut gak terdeteksi dalam beberapa detik, berarti mengalami pengenceran di udara & hilang ditelan udara selama-lamanya. Kecuali kalo kamu kentut di ruang sempit, kayak lift, mobil, konsentrasinya lebih banyak, jadi baunya bakal tinggal dalam waktu lama sampai akhirnya diserap dinding.

9. Apakah setiap orang kentut?

– udah pasti, kalo masih hidup. Sesaat setelah meninggalpun orang masih bisa kentut.

10. Betulkah laki-laki kentut lebih sering daripada perempuan?

– Gak ada kaitannya sama gender.. Kalo bener, berarti perempuan menahan kentutnya, & saat kentut banyak sekali jumlah yg dikeluarkan.

11. Saat apa biasanya orang kentut?

– Pagi hari di toilet. yg disebut “morning thunder�E Kalo resonansinya bagus, bisa kedengaran di seluruh penjuru rumah.

12. Mengapa makan kacang-kacangan menyebabkan banyak kentut?

– Kacang-kacangan mengandung zat gula yg gak bisa dicerna tubuh. Gula tsb (raffinose, stachiose, verbascose) kalo mencapai usus, bakteri di usus langsung berpesta pora & bikin banyak gas. Jagung, paprika, kubis, kembang kol, susu juga penyebab banyak kentut (bukan baunya!).

13. Selain makanan, apa aja penyebab kentut?

– Udara yg tertelan, makan terburu-buru, makan tanpa dikunyah, minum soft drink, naik pesawat udara (karena tekanan udara lebih rendah, sehingga gas di dalam usus mengalami ekspansi & muncul sebagai kentut).

14. Apakah kentut sama dgn sendawa, tapi muncul dari lain lubang?

– nggak�Esendawa muncul dari perut, komposisi kimianya lain dgn kentut. Sendawa ngandung udara lebih banyak, kentut ngandung gas yg diproduksi oleh bakteri lebih banyak.

15. Kemana perginya gas kentut kalo ditahan  gak dikeluarkan?

– Bukan diabsorbsi darah, bukan hilang karena bocor.. Tapi bermigrasi ke bagian atas menuju usus & pada gilirannya bakal keluar juga. Jadi bukan lenyap, tapi cuma mengalami penundaan.

16. Mungkinkah kentut terbakar?

– Bisa aja. Kentut mengandung metana, hidrogen yg combustible (gas alam mengandung komponen ini juga). Kalo terbakar, nyala-nya berwarna biru karena kandungan unsur hidrogen.

17. Bisakah menyalakan korek api dgn kentut?

– Jangan mengada-ada deh ah�Ekonsistensinya lain. Juga suhunya gak cukup panas untuk memulai pembakaran.

18. Mengapa kentut anjing & kucing lebih busuk?

– Karena anjing & kucing adalah karnivora (pemakan daging). Daging kaya akan protein. Protein mengandung banyak sulfur, jadi bau kentut binatang ini lebih busuk. Lain dgn herbivora kayak sapi, kuda, gajah, yg memproduksi kentut lebih banyak, lebih lama, lebih keras bunyinya, tapi relatif gak berbau.

19. Betulkah bisa teler kalo mencium bau kentut 2-3 kali berturut-turut?

– Kentut mengandung sedikit oksigen, mungkin aja kamu ngalamin pusing kalo nyium bau kentut terlalu banyak.

20. Apakah warna kentut? 

– Gak berwarna. Kalo warnanya oranye kayak gas nitrogen oksida, bakal ketauan siapa yg kentut.

21. Kentut itu apakah asam, basa atau netral?

– Asam, soalnya ngandung karbondioksisa (CO2) & hidrogen sulfida (H2S).

22. Apa yg terjadi kalau seseorang kentut di planet Venus?

– Planet Venus udah banyak mengandung sulfur (belerang) di lapisan udaranya, jadi kentut di sanapun gak ada pengaruhnya.

MARI BERGERAK (NGGOZHU)

Lirik : Odi Shalahuddin
Lagu : Ian/Yuli/Wak Yok
Arr. : Nggozhu

Mari bergerak jangan berpangku tangan
Let’s move for children, don’t be only silent
Kita selamatkan ratusan ribu kawan
We must save together, the millions of friends
Yang setiap hari slalu jadi santapan
They are as the meal every day by the day
Para buaya dan para macan
By the crocodiles and the tigers

Tak perduli para penguasa,
We don’t care, if they have the power,
tak perduli para mahasiswa
We don’t care, if they are the students
Tak perduli para tentara
We don’t care, if they’re military

Bila jadi pelakunya, tetaplah penjahat
When to be the offender, they’re all criminal!!

Mari bergerak jangan berpangku tangan
Let’s move for children, don’t be only silent
Kita selamatkan ratusan ribu kawan
We must save together, the millions of friends
Mari bergerak tak usah kau ragu,
Let’s move for children, do not to be wary
Singsingkan lengan bersatu padu
Rolling up your sleeves, we must hand in hand

Tak perduli itu keluarga
We don’t care, they’re our relatives
Tak perduli itu sahabat
We don’t care, if they are close friends
Tak perduli itu polisi
We don’t care, they are policeman
Bila jadi pelakunya, tetaplah penjahat
When to be the offender, they must be send to the jail!

Lirik : Odi Shalahuddin
Lagu : Solikhin
Arr. : Agus

Di sini, di sana, di dunia ini
Jutaan anak kehilangan masa mudanya
Rayuan, jaring-jaring, juga mengancam
Merantai anak dan menciptakan wajah baru

Bagaikan barang yang dijajakan
Demi para monster yang bertaring,
Yang haus darah anak-anak
Senantiasa keliling dunia cari mangsa

Kuyakin kau dengar suara
Dari mulut-mulut yang terkapar
Jelajahi ruang dan waktu yang itu-itu saja
Dunia luar terpandang hanya di layar kaca
Rindu saudara terjerat sebatas mimpi